Merken Drucken

So finden Sie Ihre Angaben und Seiten unter "Germerkte Seiten"

Ihre eingegebenen Angaben in den Frage-Antwort-Katalogen werden automatisch durch die Anwendung zwischengespeichert. Hier finden Sie eine Übersicht über die bearbeiteten Themen:

Bild: Navigation "Gemerkte Seiten"

Sie können die Themen jederzeit wieder aufrufen, um die Daten weiter zu bearbeiten oder zu löschen.

Sie öffnen die Übersicht durch einen Klick auf das „+“-Symbol:

Bild: Gemerkte Frage-Antwort-Kataloge öffnen

Dort finden Sie folgende Funktionen:

Bild: Frage-Antwort-Kataloge in Bearbeitung

Durch „Löschen“ werden die Daten des jeweiligen Eintrags gelöscht. Nutzen Sie diese, um einzelne Abfragen zu löschen. Mit der Funktion „Alle Angaben löschen“ werden alle Einträge, die hier zwischengespeichert sind, gelöscht. Nutzen Sie diese nur, wenn Sie alle bisherigen Angbaben löschen möchten.

Favoriten von Informationsseiten setzen

Weitere Seiten mit Texten und sonstigen Informationen, die nicht Frage-Antwort-Kataloge sind, werden nicht automatisch gespeichert. Diese können Sie ebenfalls unter „Gemerkte Seiten“ ablegen, indem Sie auf den Seiten oben das Sterchen mit „Merken“ anklicken:

Bild: Merken von Informationsseiten

Dauer der Speicherung

Wichtig: Wenn Sie nicht registriert und angemeldet sind, werden alle gemerkten Frage-Antwort-Kataloge mit Ihren Angaben und die Favoriten beim Schließen des Browser-Fensters wieder gelöscht. Die Löschung erfolgt spätestens nach 24 Stunden Inaktivität, auch wenn Sie das Browser-Fenster geöffnet lassen. Dies dient dazu, dass unberechtigte Dritte nicht Ihre eingegebenen Daten aufrufen oder einsehen können.

Für eine längerfristige Speicherung Ihrer Daten nutzen Sie daher die Registrierungsfunktion. Damit können Sie ihre bearbeiteten Frage-Antwort-Kataloge auch später mit Ihrem persönlichen Zugang wieder aufrufen. Die Angaben werden für mindestens drei Monate gespeichert. Der Aufruf mit Ihrem persönlichen Zugang kann auch unabhängig von Ihrem Computer auf einem anderen Computer, Ihrem Tablet oder Ihrem Smartphone erfolgen. Sie sehen in ihrem persönlichen Bereich immer die gespeicherten Angaben und Seiten.  

Weitere Informationen zur Registrierung finden Sie in den Benutzerhinweisen unter "Mein Portal" hier >>  

Um Ihre Ergebnisse länger zu speichern, können Sie auch auf den Ergebnissiten die Funktion "PDF"  nutzen und speichern das Dokument auf Ihrem Computer.